Категории

в корзину

Корзина покупок
 

Сыры копченые

Копченый сыр изготавливают методом высокой температурной обработки в специализированных приборах. В отличие от обыкновенных классических сыров, копченые товары имеют вкусный аромат и темно-желтый оттенок. Родиной копченых сыров кулинары считают Данию. Способ копчения сыра был придуман в 19 веке датским поваром и является великим шедевром кулинарии. Сама технология изготовления сыра состоит в переплавке сычужных сортов сыра и их формированию в специальные тубы из полимеров или целлофана.

Стоимость копченого изделия варьируется в зависимости от технологии изготовления, рецептуры, от качества используемого сырья и количества жиров в нем. Вкусные копченые сыры, которые в прямом смысле тают во рту, не могут иметь маленькую стоимость.

Методы копчения сыров:

  • Холодный (наиболее длительный, заключается в выдержке ранее приготовленного сырья в специализированном приборе при t до 30С на протяжении месяца; такое изделие имеет определенную вязкость и масляное послевкусие);
  • Горячий (наиболее дорогой, заключается в соединении сыра и специй в специализированных приборах для плавления и их разогревание до 90С; такое изделие очень плотное и имеет долгий вкус);
  • Химический (ложный способ копчения, наиболее быстрый, заключается в вымачивании сыров в жидком дыме с пищевыми добавками и красителями).
Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Сыр колбасный "Янтарный" 45% 1,2 кг ЗАО "Янтарь"
ДАННЫЙ ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ШТУЧНО   Производитель: ЗАО "Янтарь" (г. Воронеж) Жирность: 45% Вес единицы: 1,2 кг Кол-во в упаковке: 16 шт Срок годности: 80 суток  
110 руб.