Категории

в корзину

Корзина покупок
 

Йогурт

Йогурт

Йогурт изготовляют из цельного молока (чаще коровьего) и добавляют туда активные микроорганизмы, которые способствую свертыванию молока, а также придают ему пикантный привкус

В компании "Молочный Курьер" знают толк в йогуртах! По этому мы предлагаем самые качественные и вкусные виды этой молочной продукции. А цена на йогурт нашем каталоге Вас приятно удивит!

Компания "Молочный Курьер" доставляет йогурт оптом в магазины и рестораны Москвы на выгодных условиях. 

Чем полезен йогурт

Все знают, что в человеческом организме существуют бактерии, которые делятся на две категории: плохие и хорошие. Хорошие бактерии помогают нашему кишечному тракту в переработке пищи. Если у вас частые стрессы или вы неправильно питаетесь, то все эти факторы могут привести к довольно серьезному заболеванию – дисбактериоз, в ходе которого у вас наблюдается резкое снижение хороших бактерий. Все это приводит к тому, что у вас появляются частые расстройства желудка и могут образоваться серьезные заболевания. И чтобы дисбактериоз больше вас не беспокоил, нужно обязательно пополнить наш организм хорошими бактериями, которые в достаточном количестве содержаться в кисломолочных продуктах и в частности в йогурте. Поэтому нужно как можно чаще кушать этот полезный продукт, поэтому можно приобрести йогурт оптом.

Итак, нам нужно выяснить, какие типы йогуртов более полезны для нашего здоровья. Достаточно давно ученые установили, что в любом классическом йогурте должно присутствовать два типа бактерий: термофильный стрептококк и болгарскую палочку. Давайте рассмотри эти микроорганизмы более подробно.

Болгарская палочка – очень важный компонент в йогурте, без которой его собственно бы и не было, так как болгарская палочка способствует сквашиванию молока. Данный микроорганизм также полезен и для самого организма. Она имеет одно очень важное свойство: она способна выгонять из организма нежелательные бактерии, в том числе и патогенные. Благодаря этому очень важному свойству, у вас происходит значительное улучшение иммунитета, а также этот тип бактерий способствует снижению артериального давления!

А вот термофильный стрептококк отличается свойствами от болгарской палочки. Данный полезный микроорганизм способен ускорить действие собственной микрофлоры кишечника, что значительно ускоряет процесс обмена веществ, обработку полезных витаминов и компонентов. Также, в нашей крови уровень холестерина приходит в норму. Также, благодаря термофильному стрептококку из нашего организма убираются канцерогенные вещества. Так что благодаря йогурту вы можете сильно оздоровить организм, при этом, не прибегая к помощи каких-либо лекарственных средств.

Для того, чтобы вы смогли оздоровить свой организм при помощи этого кисломолочного продукта, нужно есть его каждый день и желательно на завтрак. Купив йогурт оптом, вы сэкономите свои денежные средства.

Как правильно выбирать йогурт

Изобретение йогурта произошло давно и с этих незапамятных времен люди потребляют этот не только вкусный, но еще и полезный продукт. Йогурт изготовляют из цельного молока (чаще коровьего) и добавляют туда активные микроорганизмы, которые способствую свертыванию молока, а также придают ему пикантный привкус. Сегодня мы расскажем вам про то, как правильно выбирать йогурт, так как в мире существует очень много различных вариантов.

На любой коробочке с йогуртом есть три пунктика, которые помогут вам как можно грамотнее выбрать и йогурты купить оптом.

Различие йогуртов по содержанию жира

Как и все другие молочные, и кисломолочные продукты, йогурт также различается по содержанию жира. Йогурт, который был изготовлен из цельного молока (чаще коровьего), должен иметь содержание жира не менее 3.5 процентов. Кроме всего этого есть йогурты, которые содержат малое количество жира. У таких кисломолочных продуктов уровень содержания жира колеблется в зависимости от того, из какого молока был сделан данный продукт. Например, если молоко имеет 2% жирности, то йогурт из такого молока также будет иметь 2% содержания жира.

Различие йогуртов по содержанию ароматизаторов

Очень часто, в качестве ароматизаторов в йогурте используются специальные экстракты каких-либо продуктов, например, ваниль, курага, изюм и т.д. Достаточно редко можно встретить на полках магазина йогурт, в котором содержаться цельные фрукты или ягоды. А вот йогурт с содержанием фруктового джема очень популярен. В мире существует два основных типа йогуртов с наполнителями: смешанный и сандей. Йогурт типа «Сандей» отличается от других тем, что на дне коробочки с йогуртом находятся довольно крупные кусочки фруктов, а сверху находится сам йогурт. В смешанном йогурте кусочки фруктов перемешаны с самой массой по всему объему тары. Чтобы не нарваться на подделку, йогурты купить оптом будет самым оптимальным вариантом.

Различие йогуртов по наполнителям и добавкам

В йогурт очень часто добавляют различные вещества, которые тем или другим образом улучшают вкус или другие характеристики. Практически в любой йогурт добавляют красители, чтобы его вид был более эстетичным. Искусственные подсластители в большинстве случаев становятся частью йогуртов для похудения, так как они содержат довольно таки мало жира. Инулин повышает количество «добрых» бактерий в кишечнике, которые обеспечивают более хорошее пищеварение.

Как похудеть, если кушать йогурт

В настоящее время диеты стали очень популярными, так как в мире прогрессирует заболевание – ожирение. Диет существует очень большое количество и условно их можно поделить на две большие категории: строгие и легкие. Строгие диеты предусматривают очень строгое соблюдение правил и откровенно похожи на голодовку. Легкие диеты длятся гораздо больше времени, но вес сбрасывается очень медленно. Сегодня мы решили поговорить о йогуртовой диете, а точнее о том, как похудеть, если кушать йогурт.

Йогуртовая диета поможет вам не только сбросить лишний вес, но еще она сможет улучшить ваше пищеварение, так как известно, что в йогурте содержится масса полезных веществ и бактерий. Кроме того, в йогурте содержится достаточно большое количество белков, что очень важно для нашего организма. Поэтому, стоит заказать йогурт.

Те люди, которые будут четко следовать йогуртовой диете, не будут испытывать в себе недостатка белков, да и других витаминов, так как эта диета разрешает употреблять в пищу вареное мясо, но только не все, а лишь некоторые виды. Будет очень хорошо, если вы предпочтете кушать индюшатину, либо крольчатину. Но слишком увлекаться нельзя: оптимальным будет потребление около 100 граммов вареного мяса, да и лучше кушать его на обед.

Но, самой главной проблемой во многих диетах является то, что перед сном кушать запрещается. Именно из-за этого фактора многие люди прекращают придерживаться диеты, а, следовательно, и не добиваются никакого результата. И йогуртовая диета не исключение из всех этих правил. Кушать перед сном здесь также запрещается. Но что же делать тем людям, которым перед сном очень сильно хочется кушать и у них есть одна мысль: поесть. Выход из этой проблемы все-таки есть: нужно немного увеличить размер ужина, чтобы уже перед сном у вас не возникало желание снова пополнить желудок. Но есть несколько, НО. Вы не должны ложиться спать сразу же после ужина. Самым оптимальным вариантом будет, если вы будете ужинать за 3-4 часа до сна. Также, принимать пищу нужно не позднее 18:00, так как пища не успеет переработаться, а, следовательно, она превратиться в жировые клетки. Если вы решили увеличить немного ужин, то лучше всего прием мясной пищи перенести именно на него, а на второе будет оптимальным салат из овощей. Вовремя соблюдение этой диеты лучше всего кушать кисломолочные продукты, поэтому нужно заказать йогурт или кефир.

Натуральный йогурт. Каким он должен быть?

Очень часто на наши глаза попадаются заметки о здоровом питании. И если там говорится о йогурте, то практически всегда там говорится именно о натуральном йогурте, так как он самый полезный из всех других кисломолочных продуктов. Поэтому сегодня мы решили узнать, а какой же должен быть, настоящий йогурт.

Итак, для начала узнаем, какие компоненты содержаться в натуральном йогурте. На самом же деле, все достаточно просто. Запомните, в натуральном йогурте должно содержаться только три основных компонента: молоко, Болгарская палочка, Термофильный стрептококк. Два последних компонента содержаться в специальной закваске, которую можно купить практически в любом магазине, но мы советуем вам купить ее в аптеке, так как там практически отсутствует шанс нарваться на подделку. Конечно, можно заказать йогурт доставка на дом, которого, будет стоить не так уж дорого.

В магазине купить такой йогурт практически невозможно, так как он практически не выпускается, из-за своего недолгого срока хранения. Даже если вы увидели в магазине коробку с йогуртом, на которой будет написано, что продукт натуральный, то не стоит сразу же верить производителям. Ведь даже если там нет красителей и консервантов, то это не значит, что там отсутствуют другие добавки. Поэтому, сегодня мы решили рассказать вам о том, как сделать натуральный йогурт прямо на дому.

Итак, для начала приобретите специальную закваску для йогурта. Как мы уже сказали ранее, покупать ее лучше в аптеке. В стандартной упаковке такой закваски вам хватит, чтобы приготовить не один литр этого кисломолочного продукта. В этой статье мы не будем обращать сильное внимание на то, сколько нам нужно положить того или иного компонента, так как практически на каждой упаковке есть инструкция, в которой указано, как правильно изготовить натуральный йогурт прямо на дому. Но, если вы не хотите утруждать себя этим делом, то заказать йогурт доставка на дом.

Итак, для начала вскипятите молоко и дайте ему остыть до температуры примерно 35-40 градусов. Но не нужно совать руку в молоко, так как это очень негигиенично, да и это может ухудшить качество нашего йогурта. Затем засыпьте туда закваску и тщательно перемешайте. Затем разлейте данную смесь по баночкам или стаканчикам и дайте постоять то время, которое написано на упаковке закваски. После этого поставьте все в холодильник часика на два и после этого можно употреблять наш натуральный йогурт в пищу.

Как сделать домашний йогурт

Йогурт – продукт достаточно полезный, что мы повседневно узнаем из рекламы. Конечно, такие кисломолочные продукты полезны не у всякого производителя. Очень часто, когда мы смотрим на коробочку с йогуртом, мы видим там, что данный йогурт может храниться в течение 1-2 недель. Но на самом же деле, полезным считается такой йогурт, который содержит специальные кисломолочные бактерии, умирающие в течение 3-4 дней. Исходя из этого, можно выяснить, что если продукт хранится более 4 дней, то никакой полезности он собой не представляет. Поэтому, нужно делать йогурт самостоятельно, либо же заказывать йогурт на дом. Мы же займемся самостоятельным изготовлением йогурта.

Домашний йогурт, в отличие от того, что был сделан на заводе, хранится достаточно долгое время, пока ферментация продукта не подойдет к концу. Да и по вкусу он может даже превосходить заводской, если его приготовить правильно. После приготовления своего йогурта вы сможете добавить в него любые наполнители, будь то: курага, сухофрукты, сок, варенье, шоколад, орехи и т.д. Кроме всего этого, чистый йогурт, то бишь тот, который не имеет никаких наполнителей, можно добавлять в первые и вторые блюда, а также заправлять им салаты, что с заводским йогуртом никак сделать не удастся.

Для того чтобы мы смогли приготовить йогурт, нам потребуется главный ингредиент – молоко. Лучше всего брать коровье молоко с завода, так как в нем содержится не так уж много жиров. Если вы решили использовать домашнее молоко, то перед приготовлением его нужно обязательно прокипятить, чтобы вредные микроорганизмы умерли. Если ваш йогурт будут кушать маленькие дети, то лучше всего использовать обезжиренное коровье молоко, так как там содержится наименьшее количество жира. Ну а если вы решили заказать йогурт на дом, то вам не придется выбирать какой тип молока больше всего подойдет к вашему йогурту.

Следующим шагом нужно выбрать закваску. Можно купить ее в магазине, но лучше всего приобрести ее в аптеке, где она продается в специальных флакончиках. Если вы готовите йогурт для маленького ребенка, то перед покупкой закваски нужно обязательно проконсультироваться с детским врачом.

Итак, для приготовления йогурта нужно обязательно иметь стерильную посуду, так как если туда попадут чужеродные бактерии, то качество йогурта может сильно снизиться. Также, крайне не рекомендуется трогать внутреннюю часть посуды голыми руками, будет гораздо лучше, если вы наденете стерильные перчатки. Посуду, в которую вы будете заливать йогурт, также нужно тщательно простерилизовать, чтобы уничтожить вредные для здоровья бактерии. Если вы будете использовать пастеризованное молоко, то открывайте его только перед тем, как будете выливать его в посуду.

Для начала давайте прокипятим наше молоко. Затем, снимите его с огня, и дайте ему остудится примерно до 45-50 градусов. Следующим шагом будем вводить закваску в молоко. Будет хорошо, если вы и на этом этапе будете соблюдать стерильность. Откройте флакончик с закваской и с помощью шприца введите туда немного воды, чтобы вещество, находящееся внутри, смогло раствориться. После этого, все так же прибегая к помощи шприца, мы зальем этот раствор в молоко. Полученную смесь мы разливаем по баночкам, либо по стаканчикам и ставим в йогуртницу на определенное количество времени. Лучше всего заказать йогурт на дом. После того, как молоко простоит определенное время, его нужно поместить в холодильник на 2-3 часа. И после этого этапа мы может употреблять йогурт в пищу, либо заправлять им свои любимые блюда.

 

Выберите подкатегорию

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Десерт "Вишьен" с творожным кремом и вишней
ВЕСЬ ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ПОШТУЧНО    Производитель: ООО "Молочное дело-Ивня" Жирность: 5,6% Вес: 90 г Кол-во в упаковке: 12 шт Срок годности: 14 суток
55 руб.
Десерт "Мёding" с молочным кремом и медом
ВЕСЬ ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ПОШТУЧНО    Производитель: ООО "Молочное дело-Ивня" Жирность: 9,7% Вес: 85 г Кол-во в упаковке: 12 шт Срок годности: 14 суток
55 руб.
На основе 1 отзывов.
Десерт "Неженка" с творожным кремом и кофейным ароматом
ВЕСЬ ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ПОШТУЧНО    Производитель: ООО "Молочное дело-Ивня" Жирность: 16,5% Вес: 75 г Кол-во в упаковке: 12 шт Срок годности: 14 суток
55 руб.
Йогурт "Абрикос и манго" 3,5% 3 кг
ВЕСЬ ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УПАКОВКАМИ    Производитель: ЗАО "КМЗ" (г. Киржач, Владимирская обл.) Жирность: 3,5% Вес: 3 кг Кол-во в упаковке: Ведро  Срок годности: 14 суток  
98 руб.
Йогурт "Вологодское лето" "Ананас" 1,5% 320 г пл. ст.
ВЕСЬ ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УПАКОВКАМИ    Производитель: ООО "Сухонский молочный комбинат" (Вологодская обл.) Жирность: 1,5% Объем: 320 г Кол-во в упаковке: 8 шт Упаковка: Пл. стакан Срок годности: 14 суток
37.36 руб.
Йогурт "Вологодское лето" "Клубника-Банан-Злаки" 1,5% 320 г пл. ст.
ВЕСЬ ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УПАКОВКАМИ    Производитель: ООО "Сухонский молочный комбинат" (Вологодская обл.) Жирность: 1,5% Объем: 320 г Кол-во в упаковке: 8 шт Упаковка: Пл. стакан Срок годности: 14 суток
37.36 руб.